Aber hauptsächlich lag es an mir und meinem kränklichen Talent Soßen zu versauen …
*Seufzt*
Ich hatte mir lange Konnyaku Nudeln gekauft, die es auch in verschiedenen Farben gab. Ich denke darunter gab es Grüne, Gelbe, Weiße und Orangene, wovon ich mir letzteres kaufte, damit es auch schön an die gewohnten Nudeln erinnert.
Die Packung sah ungefähr so aus, habe leider selber kein Foto gemacht und ein passendes aus dem Internet rausgesucht. =>
Störte mich also wenig. Und ich bin eigentlich jemand der Fisch nicht ausstehen kann.
Am ersten Tag hatte ich mir jedoch ein Lachs gebraten. Meine Eltern waren ganz geschockt!
„Was? Jülie, du isst Lachs … freiwillig???“
Ich weiß, kaum zu glauben … huh. Aber mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft war es gut zu essen.
Back to topic:
Hab die Soße also gemacht … aus was eigentlich? … *denkt nach* Hatte die Zusammensetzung irgendwo in den staubigsten Ecken meines Unterbewusstseins verbannt. Irgendwas mit … Sojasoße? Milch? Haferkleie? Scharfe Chilischotenstückche? … You get the picture.
Leider habe ich beides in separaten Töpfen kochen lassen und erst später die Soße auf dem Teller hinzugefügt. Im Nachhinein habe ich aber dann erfahren, dass man die Nudeln in die Soße schmeißen sollte, damit sie auch den Geschmack annehmen, da sie selber geschmacksneutral sind.
*facepalm*
Und diese Haferkleieklumpen dann im Mund. Ugh. Nicht auszuhalten. Ich wollte das ganze schon wegschmeißen, doch mein Vater wollte es dann doch probieren. Klar, der ist interessiert in so etwas. Er ist absolut in Nudeln vernarrt, darf sie aber nicht essen, weil er Diabetiker ist und sein Blutzucker momentan zu hoch ist. Mich überraschten seine Worte jedoch. Die Soße sei ganz gut, nur die Klümpchen würden stören. Die Nudeln haben ihn nicht überzeugt, sie seien wie Gummi. Musste ihm da zustimmen. Diese merkwürdige glibberige, gummiartige Gefühl während man draufbeißt war … gewöhnungsbedürftig.
Ich habe also kurzerhand einen Sieb genommen und die Soße durchfließen lassen. Und er hatte recht, ohne diese Klümpchen schmeckte es merkwürdigerweise ganz in … na ja … Ordnung. Aushaltbar.
Trotzdem wollte ich diese Nudeln nach diesem Tag nicht noch einmal anrühren … Aber zwei Tage später hatte ich wieder Hunger bekommen. Und ich wusste nicht was ich machen sollte. Und ich hatte noch diese eine Packung Konnyaku Nudeln auf Lager. Aber diesmal eine andere. =>
(Quelle: Foto)
Welche Soße ich nun dazu gemacht hatte weiß ich nicht mehr, ich weiß nur, dass diese hier mich überzeugt hatten. Komischerweise. Wirklich. Von der Konsistenz her waren sie angenehmer als die vom letzten Mal, was mich wunderte. Gibt es Unterschiede zwischen Konnyaku Nudeln?
Diese hier kann ich wirklich weiterempfehlen, mit der richtigen Soße ist es dann noch besser. Mit meinen Soßen-Fertigkeiten kämpfe ich noch, doch Rezepte im Internet gibt es massenweise.
Internet FTW!
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